Одна из особенностей работы с подростками в разнице знаний и мировоззрении. Если в одно и тоже помещение, например цех, войдут подросток и взрослый, то разница бросится вам в глаза: они будут обращать внимание на разные объекты. Человек, при всем желании, всегда будет смотреть через призму своих знаний и опыта.
Думать, видеть как подросток - задача нетривиальная, как может показаться на первый взгляд. Современное поколение первое «сытое» поколение в России и в странах СНГ. Ситуацию осложняет, что это еще и поколение «большого пальца», не всегда понятно кто является приложением другого — подросток или его гаджет. Сетевая жизнь является естественной средой обитания молодежи. Это сумасшедшее, непоседливое, медийное, сетевое и загадочное поколение, непохожее ни на одно предыдущее.
При все видимой доступности, подростков крайне сложно «достать». Места скопление Игреков в основном два — социальные сети и школы. SMM и сотрудничество с государственными органами являются залогом успеха детского и подросткового проекта, но SMM затратно, а работа с государством дело непростое, тем более с такой сложной и полной своих традиций и законов системой, как образование.
Все эти особенности заложены в основу нашей деятельности. Три кита:
«думай как подросток, изучай, исследуй»
«переводи с подросткового на взрослый язык и обратно, адаптируй»
«сотрудничай — площадка для общения подростков, государства и бизнеса».
Руководитель "Тиинрилейшнз"
Сергей Абрамов